澳門廣播電視有限公司手機版網頁
 2019-11-19(星期二) 20oC / 60%天氣乾燥
電視消息:

《澳門論壇》本周日(11/17)將暫停一次

由於直播大賽車,節目調動關係,11月17日的澳門論壇暫停一次,11月24日繼續與觀眾討論時事熱話。

節目重溫: 灣區便利措施 (11/10)

澳廣視直播行政長官作二零一九年財政年度工作總結及 二零二零年財政年度預算安排

澳廣視直播行政長官作二零一九年財政年度工作總結及 二零二零年財政年度預算安排

  行政長官崔世安將於11月12日下午3時到立法會,發表《二零一九年財政年度工作總結》及《二零二零年財政年度預算安排》;隨後於下午5時舉行記者會。

  澳廣視透過《澳視澳門》、《澳門資訊》、《澳視葡文》及《澳門-MACAU》衛星電視頻道,澳門電台中文頻道FM100.7和葡文頻道FM98、「TDM澳廣視新聞」Facebook專頁(tdmchinesenews)、澳廣視網站(tdm.com.mo)及TDM App等全程直播,其中《澳視澳門》、《澳門資訊》及《澳門-MACAU》衛星電視頻道配以現場手語翻譯。詳情請留意澳廣視節目宣傳,播出後可於澳廣視網站及App重溫,敬請留意。

 

《澳門論壇》本周日(11/10)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:灣區便利措施

中央推出十多項措施,便利港澳居民在大灣區城市發展和居住,包括豁免置業限購,便捷在大灣區使用電子支付,進一步放寬藥品和醫療器械准入限制,以及協助專業界別進入大灣區等。你認為措施對灣區未來發展,會有怎樣的推動作用?星期日在綜藝二館舉行的澳門論壇一起討論。星期日(11月10日)澳門論壇一同討論。

節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行,市民須提早二十分鐘入場。提提大家,由於工程關係,請公眾透過澳門大賽車博物館與理工學院之間的「理工學院街」入口,前往綜藝二館演播室,屆時現場會有圖示指引,不便之處敬請原諒,感謝配合。而澳視澳門、澳門資訊、澳門電台、澳廣視網站、TDM APP及澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重溫: 大廈防火 (11/03)

《澳門論壇》本周日(11/03)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:大廈防火

早前廣福祥花園一場衝天大火,敲響全澳大廈防火安全的警鐘,包括關注消防設備的定期檢查及保養,及大廈周邊有沒有預留空間應對突發狀況等等。有意見認為,政府盡快修訂《防火安全規章》,把相關執法權由工務局轉移給消防局,提升防火成效,同時建議強制大廈檢驗消防設施及檢討日常巡查機制。大家對大廈防火安全有何意見?星期日(11月3日)澳門論壇一同討論。

節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行,市民須提早二十分鐘入場。提提大家,由於工程關係,請公眾透過澳門大賽車博物館與理工學院之間的「理工學院街」入口,前往綜藝二館演播室,屆時現場會有圖示指引,不便之處敬請原諒,感謝配合。而澳視澳門、澳門資訊、澳門電台、澳廣視網站、TDM APP及澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重溫: 都更諮詢 (10/27)

通知 - 澳廣視電台及諮詢熱線

通知 - 澳廣視電台及諮詢熱線

南光大廈將於11月1日凌晨00:30至03:00進行電力設施維護,屆時澳廣視之電台廣播及澳廣視諮詢熱線(2851 7758)可能會受影響,敬請公眾知悉。

諮詢電郵: enquiry@tdm.com.mo

電台消息:

《健康頻道》-泌尿外科

電台節目《生活朝點》逢星期一播出的環節《健康頻道》一連兩集邀請了"澳門泌尿外科學會"會長李堅醫生及學會秘書長柳曉輝醫生談談包皮環切手術,俗稱的割包皮和男士前列腺增生的問題。男性包皮是一定要割的嗎?新生兒還是青年時割包皮最恰當?手術又可有風險?而前列腺增生常見於年紀較大的男性,有甚麼臨床表現?除了手術外還有其他的治療方法嗎?不談不知,原來誤區何其多欲了解更多就得留意節目啦!
 
相片:澳門泌尿外科學會會長李堅醫生(右)及學會秘書長柳曉輝醫生()與梓澄合照

《唱遊路環海岸》聽眾見面會

由澳廣視澳門電台主辦,以宣揚環保減塑、減少海洋垃圾等為理念的《唱遊路環海岸》聽眾見面會已於上星期六下午於路環順利舉行,活動包括「海岸生態導賞」x「海岸音樂會」。當日天公造美,環保團體「綠色未來」率先帶領大家了解澳門現時海灘的環境和海洋生態,以及認識人為垃圾對自然生態的影響,讓大家了解到生態保育和理解環保的重要。當中不乏父母帶同子女們一同參與,有家長笑稱:「上山下山攀過花崗岩石,腳踏比沙還要多的蠔殼、尋找奇怪的垃圾、還可了解到路環的歷史;的確過了一個很有意義的下午,我想這就是走出課室以外很好的教育。」導賞過程中,更有較年長的聽眾們娓娓道出她們小時來過這裡的經驗。

導賞後舉行的「海岸音樂會」更是為活動再掀另一高潮,電台一眾節目主持聯同本澳音樂人及團體、藝術組織為大家帶來一個以環保為主題文藝音樂會,送上音樂和戲劇演出。當中包括澳門唱作歌手青原、無伴奏合唱組合Water Singer、現代樂手音樂推廣協會、藝術團體零距離合作社及本地樂隊

娛樂廣播站 -明愛園遊會又來了

娛樂廣播站 -明愛園遊會又來了

一年一度的“明愛慈善園遊會”又來了,澳廣視當然全力支持!“澳門電台FM100.7將在現場設置流動直播室,多個節目亦作現場直播。星期六晚上八點於現場舉行的“滙意顯慈音樂會”,跟聽眾們近距離接觸,更有雪糕義賣。電台主持跟眾歌手包括周佩英、蘇菲、高菁、何嘉茵、灰藍氣球、單行道及彭永琛等齊聲合力,為慈善出力;屆時澳門電台、澳廣視網站及TDM App亦會作現場直播。

    今個星期六早上電台節目《小城大愛》,邀得“弱智人士家長協會”的“虹光樂隊”暢談他們的成立背景,成員們參與的原因;更會介紹他們將參與的歌劇《我圓我夢——共享公約和諧之一步一腳印音樂劇場”。此外,電台節目《生活朝點》內播出之系列環節《正視自閉症》,下星期四將講述自閉症人士和家長們的情緒問題。

返回