2018-08-17(星期五) 25oC / 98%
電視消息:

《澳門論壇》本周日(08/19)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:危險品儲存倉

政府早前提出把青洲臨時燃料中途倉搬至珠澳人工島,而路環臨時危險品儲存倉,則先設於靠近聯生海濱路,之後再計劃搬到新城E1區,不過部分石排灣居民仍認為,危險品儲存倉距離民居太近,擔心存在安全隱患。到底這類儲存倉的選址應如何取捨?政府在處理及監管上,如何可令居民釋除疑慮?星期日(08月19日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重温: 護專業 (08/12)

《澳門論壇》本周日(08/12)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:醫護專業

行政會完成討論,《醫療人員專業資格及執業註冊法律制度》法律草案,建議十五類醫療人員大學畢業後,需經至少半年實習及考核試,合格者獲發資格認可證書,並向衛生局申請註冊執業。法案設有過渡階段,在職醫療人員可豁免實習考試,百分百完全過渡。法案仍然要經立法會審議,你對制度有甚麼意見?星期日(08月12日)澳門論壇邀請到醫務委員會代表一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重温: 醫護專業 (08/05)

 

澳廣視直播《行政長官立法會答問大會》

行政長官崔世安將於8月9日(星期四)下午3時列席立法會全體會議,議員將就政府施政及社會問題向行政長官提問及行政長官回答有關問題。屆時澳廣視轄下電視頻道「澳視澳門」、「澳門資訊」、「澳視葡文」及「澳門-Macau」衛星電視頻道,澳門電台FM100.7中文頻道及FM98葡文頻道將作現場直播。

觀眾亦可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、澳廣視新聞Facebook及TDM App收看或收聽網上直播及重溫,敬請留意。

《澳門論壇》本周日(08/05)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:巴士續約

政府早前與巴士公司短期續約15個月,原因是仍需時磋商合約細節。同時又批准澳巴及新時代合併,令本澳重回兩家巴士公司營運的局面。社會關注新的巴士合同應如何完善服務及優化路線規劃?同時在合約條款上,政府是否應該增加透明度,讓公眾更好監督。而巴士公司未來又應該如何配合智慧交通政策?星期日(08月05日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重温: 輕軌進度 (07/29)

《澳門論壇》本周日(07/29)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:輕軌進度

輕軌工程再遇阻滯,正當輕軌車廠上蓋工程接近完工之際,終審法院早前裁定,政府需重新計算有關工程七間競投公司的投標分數,社會關注車廠興建進度會否受阻,從而影響明年通車的目標?政府應該如何解決才可把影響減到最低?另外,輕軌工程最新預算164億元,仍未封頂,如何更好控制成本,避免無了期追加下去?星期日(07月29日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重温: 格力犬安置 (7/22)

電台消息:

娛樂廣播站 - 生活朝點專訪著名填詞人李峻一

踏入新的一年,大家都對2017年抱著無限展望,就連澳門電台的DJ們都不例外。

電台節目《生活朝點》主持梓澄表示:「在新的一年會繼續為聽眾帶來更多實用資訊,讓大家日日都有朝點。」而如欣則希望:「自己和家人都身體健康,可以品嚐更多美食,最好就食極唔肥。」另外,《升呢一大班》主持KERRY說:「希望新的一年,時間可以過得慢一些,人越大,時間就相對地升值。當時間過得太快,就來不切感受身邊的人與事,他希望可以多點時間感受2017。」對《至愛旗艦》主持陳宇健來說,2016年是忙碌的一年,令他的休息及運動時間相對地少了,所以他希望自己在新的一年可以落實運動計劃,由每星期一次的運動時間,增加至三次,讓自己更有活力去應付未來更多的挑戰。

另外,澳門電台節目《生活朝點》下星期一會為大家帶來「李峻一學生歌詞成果展迷你演唱會」花絮,主持人如欣訪問作品展的學生,聽聽他們對填詞有什麼看法,對課程又有甚至期望。當中有學生表示鍾愛粵語流行曲,希望自己也有機會為廣東歌出一分力。至於課程導師、本澳著名填詞人李峻一對學生作品水平有何評價?將有甚麼計劃幫助一班熱愛填詞的愛好者開拓機會? 詳細內容請留意下星期一的《生活朝點》。(撰文:慢人迷)

圖片:生活朝點主持人陳如欣及李峻一

娛樂廣播站 - 生活朝點介紹海味達人

澳門電台節目《生活朝點》由即日起,每逢星期二推出新環節《海味特搜》,環節中會邀請到「海味達人」陳楚權向聽眾介紹各種海味,他會從品種、特質、來源、療效、生產過程及發展歷史出發,深入淺出為大家介紹來自五湖四海的海味珍品,讓大家可以食得健康,買得放心。更會教聽眾分辨優劣、選購秘訣、浸發處理、正確儲存方法以及烹調技巧等,讓大家感受這老而不老,山珍海錯的風味。 另外,今個星期六晚,澳廣視會繼續為大家送上" 第28屆澳門國際煙花比賽匯演 "的精彩賽事,觀眾只要鎖定「澳視澳門」、「澳門電台」、澳廣視網站及 TDM APP,就可以親身感受精彩的視聽之娛。(撰文:慢人迷)

相片:海味達人陳楚權與主持沈梓澄

娛樂廣播站 - 李峻一分享填詞心得

一首優秀的音樂作品是優美旋律和動人歌詞的結合,而現今流行樂壇盛行的一般都是先曲後詞,所以填詞人要配合已寫成的旋律創作出主題清晰的歌詞,是一門不簡單的學問。澳門電台全新一輯專題節目《與填詞人對話》請來港澳地區著名的填詞人李峻一向聽眾分享實用的填詞技巧; 更邀得他的年輕學生,展示新一代澳門填詞人的作品。澳門電台專題節目《與填詞人對話》逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移TDM APP內重温。 由澳門廣播電視股份有限公司、廣東廣播電視台、香港電台聯合主辦,澳門特別行政區政府高等教育輔助辦公室支持的「第十屆粵港澳高校普通話辯論賽」將於9月24日下午兩時於澳門科技大學D座禮堂舉行。今屆賽事邀請到三支分別來自粵、港、澳的優秀高校普通話辯論隊參與,歡迎公眾入場觀賽。詳情請留意電台公佈。(撰文:JJ)

相片:主持與李峻一合照

返回