2017-04-30(星期日) 25oC / 76%
電視消息:

《澳門論壇》本周日(04/30)於黑沙環公園舉行 - 本周議題:外僱棄嬰

本澳再有外籍僱員被揭發遺棄嬰兒,事件令社會關注外僱在本澳工作及生活上所面臨的各種問題。到底政府或民間有否針對性的支援措施?僱主又應如何應對及處理?而類似事件中被遺棄的嬰兒又如何安置?另外針對外傭市場出現的問題,未來如何完善相關政策?周日(04月30日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。

節目重溫:經屋收樓爭議 (4/23)

《澳門論壇》本周日(04/23)於黑沙環公園舉行 - 本周議題:經屋收樓爭議

房屋局早前收回61個經屋家團的單位,但有受影響家團反映,因為經屋做契時間過長,以致婚姻狀況出現變化,或繼承原因持有物業,同時又指責當局處理指引前後不一,隨意「搬龍門」。但也有意見指,房屋局做法是確保公屋資源合理運用,照顧更有需要的居民。究竟事件如何解決才合情合法合理?周日(04月23日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。

節目重溫:電的服務 (04/16)

澳廣視4月21日直播行政長官出席立法會答問

立法會將於2017年4月21日下午舉行全體會議,議員就政府施政及社會問題向行政長官提問及行政長官回答有關問題。

屆時澳廣視轄下的「澳視澳門」、「澳門資訊」、「澳視葡文」、「澳門-Macau」衛星電視頻道、澳門電台FM100.7中文頻道及FM98葡文頻道現場直播,並配以現場手語翻譯。觀眾亦可透過澳廣視網站www.tdm.com.mo、手機版網站及「TDM App」收看或收聽網上直播及重溫,敬請留意。

《澳門論壇》本周日(04/16)於黑沙環公園舉行 - 本周議題:電的服務

首批五十部電召的士,已投入服務約兩星期,市民有讚有彈。有市民指,試過提早預約,但的士臨時爽約,大失預算。亦有市民反映叫車程式不好用。到底未來如何完善服務?另外,黑的又爆出亂象,一名司機因不滿車程短,涉嫌禁錮乘客在車廂。面對黑的服務未如人意,有的士團體提出加價,大家有又何意見?周日(04月16日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。

節目重溫:偉龍公屋(04/09)
 

澳廣視「2016年度工作報告及帳目」及「2016年度活動報告」經已出版

澳廣視「2016年度工作報告及帳目」及「2016年度活動報告」經已出版,各位觀眾可透過澳廣視網站(點擊關於我們)或點擊以下鏈結瀏覽內容。

 

電台消息:

娛樂廣播站 - 生活朝點專訪著名填詞人李峻一

踏入新的一年,大家都對2017年抱著無限展望,就連澳門電台的DJ們都不例外。

電台節目《生活朝點》主持梓澄表示:「在新的一年會繼續為聽眾帶來更多實用資訊,讓大家日日都有朝點。」而如欣則希望:「自己和家人都身體健康,可以品嚐更多美食,最好就食極唔肥。」另外,《升呢一大班》主持KERRY說:「希望新的一年,時間可以過得慢一些,人越大,時間就相對地升值。當時間過得太快,就來不切感受身邊的人與事,他希望可以多點時間感受2017。」對《至愛旗艦》主持陳宇健來說,2016年是忙碌的一年,令他的休息及運動時間相對地少了,所以他希望自己在新的一年可以落實運動計劃,由每星期一次的運動時間,增加至三次,讓自己更有活力去應付未來更多的挑戰。

另外,澳門電台節目《生活朝點》下星期一會為大家帶來「李峻一學生歌詞成果展迷你演唱會」花絮,主持人如欣訪問作品展的學生,聽聽他們對填詞有什麼看法,對課程又有甚至期望。當中有學生表示鍾愛粵語流行曲,希望自己也有機會為廣東歌出一分力。至於課程導師、本澳著名填詞人李峻一對學生作品水平有何評價?將有甚麼計劃幫助一班熱愛填詞的愛好者開拓機會? 詳細內容請留意下星期一的《生活朝點》。(撰文:慢人迷)

圖片:生活朝點主持人陳如欣及李峻一

娛樂廣播站 - 生活朝點介紹海味達人

澳門電台節目《生活朝點》由即日起,每逢星期二推出新環節《海味特搜》,環節中會邀請到「海味達人」陳楚權向聽眾介紹各種海味,他會從品種、特質、來源、療效、生產過程及發展歷史出發,深入淺出為大家介紹來自五湖四海的海味珍品,讓大家可以食得健康,買得放心。更會教聽眾分辨優劣、選購秘訣、浸發處理、正確儲存方法以及烹調技巧等,讓大家感受這老而不老,山珍海錯的風味。 另外,今個星期六晚,澳廣視會繼續為大家送上" 第28屆澳門國際煙花比賽匯演 "的精彩賽事,觀眾只要鎖定「澳視澳門」、「澳門電台」、澳廣視網站及 TDM APP,就可以親身感受精彩的視聽之娛。(撰文:慢人迷)

相片:海味達人陳楚權與主持沈梓澄

娛樂廣播站 - 李峻一分享填詞心得

一首優秀的音樂作品是優美旋律和動人歌詞的結合,而現今流行樂壇盛行的一般都是先曲後詞,所以填詞人要配合已寫成的旋律創作出主題清晰的歌詞,是一門不簡單的學問。澳門電台全新一輯專題節目《與填詞人對話》請來港澳地區著名的填詞人李峻一向聽眾分享實用的填詞技巧; 更邀得他的年輕學生,展示新一代澳門填詞人的作品。澳門電台專題節目《與填詞人對話》逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移TDM APP內重温。 由澳門廣播電視股份有限公司、廣東廣播電視台、香港電台聯合主辦,澳門特別行政區政府高等教育輔助辦公室支持的「第十屆粵港澳高校普通話辯論賽」將於9月24日下午兩時於澳門科技大學D座禮堂舉行。今屆賽事邀請到三支分別來自粵、港、澳的優秀高校普通話辯論隊參與,歡迎公眾入場觀賽。詳情請留意電台公佈。(撰文:JJ)

相片:主持與李峻一合照

返回