2017-03-28(星期二) 19oC / 76%
電視消息:

《澳門論壇》本周日(03/26)於黑沙環公園舉行 - 本周議題: 食品安全

本澳停售活禽接近兩個月,民署指正與內地探討鮮雞輸澳可行性,即屠宰幾個小時後就運來本澳售賣,業界認為運送過程的衛生情況值得關注。到底以冰鮮禽取代活禽的建議,應何去何從?另外面對巴西黑心肉及日本核區食品的問題,在食品安全管理上如何加強應對?周日(03月26日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。

節目重溫:勞工法修訂(3/19)

《澳門論壇》本周日(03/19)於黑沙環公園舉行 - 本周議題: 勞工法修訂

社會協調常設委員會,現正討論政府優先修訂勞工法中的七項內容,包括如何處理疊假補假,引入男士有薪侍產假,及商界多次建議要求調整的強制假期補償制度,即三工制度。預計今年內可公開諮詢,爭取明年首季完成諮詢報告,開展立法程序。到底你有甚麼意見?如何修訂才確保勞資雙方權益得應有保障?周日(03月19日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。

節目重溫:輕軌營運管理(03/12)

 

《澳門論壇》本周日(03/12)於黑沙環公園舉行 - 本周議題: 輕軌營運管理

輕軌氹仔段爭取在2019年通車,政府目前正對《輕軌交通系統法》展開諮詢,文本建議透過公共服務批給制度,由政府全資成立的私營公司負責輕軌營運,公司要自負盈虧,而票價制度將由政府訂定。另外亦對乘客的義務作出規範,當中較具爭議的的,若不當佔用優先關愛座位要罰款。到底大家對未來輕軌營運及管理制度有何意見?周日(03月12日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。

節目重温: 醫故法生效 (3/5)

澳廣視參加各大院校就業展

澳廣視一直致力參與各個大專院校及機構所舉辦的就業展覽及講座活動,以吸納不同的人才加入澳廣視,並向有志加入傳媒行列的應屆畢業生提供就業機會;同時進一步推廣澳廣視公共廣播服務。

* 詳情可瀏覽以下網址及掃瞄右上角二維碼QR Code 獲取澳廣視最新資訊!

http://www.tdm.com.mo/c_about/upload/files/TDM_Info.pdf

活動內容: 

日期

舉辦單位

3月8日

10:00-18:00

澳門城市大學

City University of Macau

「2017畢業季校園招聘會」

3月16-17日

10:00-17:30

澳門科技大學

Macau University of Science and Technology

「校園招聘會2017」

3月23-24日

11:00-17:00

澳門大學

University of Macau

「就業及實習資訊展2017」

3月30日

13:00-17:30

澳門聖若瑟大學

University of Saint Joseph

「2017就業展」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《澳門論壇》本周日(03/05)於黑沙環公園舉行 - 本周議題: 醫故法生效

醫療事故法近日正式生效,由七名專業人員組成的醫療事故鑑定委員會,今後將擔負調查和鑑定是否存在醫療事故,當局預料短期內申訴個案會增加。到底社會對醫鑑會的認受性有何意見?以目前資源能否應付可能接踵而來的申訴個案?另外政府規定醫療服務提供者要購買強制保險,當中的細節及具體進度如何?周日(03月05日)澳門論壇將展開討論。節目於早上十一時在黑沙環公園舉行,市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站將會現場直播。
 
節目重溫:船廠去留(2/26)

電台消息:

娛樂廣播站 - 生活朝點專訪著名填詞人李峻一

踏入新的一年,大家都對2017年抱著無限展望,就連澳門電台的DJ們都不例外。

電台節目《生活朝點》主持梓澄表示:「在新的一年會繼續為聽眾帶來更多實用資訊,讓大家日日都有朝點。」而如欣則希望:「自己和家人都身體健康,可以品嚐更多美食,最好就食極唔肥。」另外,《升呢一大班》主持KERRY說:「希望新的一年,時間可以過得慢一些,人越大,時間就相對地升值。當時間過得太快,就來不切感受身邊的人與事,他希望可以多點時間感受2017。」對《至愛旗艦》主持陳宇健來說,2016年是忙碌的一年,令他的休息及運動時間相對地少了,所以他希望自己在新的一年可以落實運動計劃,由每星期一次的運動時間,增加至三次,讓自己更有活力去應付未來更多的挑戰。

另外,澳門電台節目《生活朝點》下星期一會為大家帶來「李峻一學生歌詞成果展迷你演唱會」花絮,主持人如欣訪問作品展的學生,聽聽他們對填詞有什麼看法,對課程又有甚至期望。當中有學生表示鍾愛粵語流行曲,希望自己也有機會為廣東歌出一分力。至於課程導師、本澳著名填詞人李峻一對學生作品水平有何評價?將有甚麼計劃幫助一班熱愛填詞的愛好者開拓機會? 詳細內容請留意下星期一的《生活朝點》。(撰文:慢人迷)

圖片:生活朝點主持人陳如欣及李峻一

娛樂廣播站 - 生活朝點介紹海味達人

澳門電台節目《生活朝點》由即日起,每逢星期二推出新環節《海味特搜》,環節中會邀請到「海味達人」陳楚權向聽眾介紹各種海味,他會從品種、特質、來源、療效、生產過程及發展歷史出發,深入淺出為大家介紹來自五湖四海的海味珍品,讓大家可以食得健康,買得放心。更會教聽眾分辨優劣、選購秘訣、浸發處理、正確儲存方法以及烹調技巧等,讓大家感受這老而不老,山珍海錯的風味。 另外,今個星期六晚,澳廣視會繼續為大家送上" 第28屆澳門國際煙花比賽匯演 "的精彩賽事,觀眾只要鎖定「澳視澳門」、「澳門電台」、澳廣視網站及 TDM APP,就可以親身感受精彩的視聽之娛。(撰文:慢人迷)

相片:海味達人陳楚權與主持沈梓澄

娛樂廣播站 - 李峻一分享填詞心得

一首優秀的音樂作品是優美旋律和動人歌詞的結合,而現今流行樂壇盛行的一般都是先曲後詞,所以填詞人要配合已寫成的旋律創作出主題清晰的歌詞,是一門不簡單的學問。澳門電台全新一輯專題節目《與填詞人對話》請來港澳地區著名的填詞人李峻一向聽眾分享實用的填詞技巧; 更邀得他的年輕學生,展示新一代澳門填詞人的作品。澳門電台專題節目《與填詞人對話》逢星期一至五,中午十二點,下午三點、五點及晚上十點半後播出,播出後更可於澳廣視網站及移TDM APP內重温。 由澳門廣播電視股份有限公司、廣東廣播電視台、香港電台聯合主辦,澳門特別行政區政府高等教育輔助辦公室支持的「第十屆粵港澳高校普通話辯論賽」將於9月24日下午兩時於澳門科技大學D座禮堂舉行。今屆賽事邀請到三支分別來自粵、港、澳的優秀高校普通話辯論隊參與,歡迎公眾入場觀賽。詳情請留意電台公佈。(撰文:JJ)

相片:主持與李峻一合照

返回