2019-05-24(星期五) 25oC / 90%
電視消息:

《澳門論壇》本周日(05/26)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:最低工資

一行業兩工種最低工資時薪調升至32元的法案預計下星期會交到立法會大會討論,最大改動是生效日期改為9月1日,剩下約三個月時間,物管和清潔公司是否已經做好調薪準備?管理費會否因此調升?另外全面最低工資法案預計今年內提交到立法會,屆時會一併檢討超時工作時薪計算方法等爭議問題,你對此又有甚麼意見?星期日(05月26日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重溫: 非法導遊 (05/19)

《澳門論壇》本周日(05/19)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:非法導遊

近日先後有兩名疑似非法導遊被查獲,治安警承認,現時非法導遊在取證上較為困難,有業界及法律人士亦反映,現時很難界定非法導遊行為,究竟是否需要修法加強打擊?另外,五一小長假四日內本澳出現的旅客量高峰達到63萬人次,當局針對入境旅客推出的智慧客流應用是否發揮預期效用?星期日(05月19日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重溫: 都更進度 (05/12)

《澳門論壇》本周日(05/12)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:都更進度

都市更新委員會日前召開今年首次會議,會上運輸工務司司長羅立文透露,要一再修改顧問公司提交的初期報告,預料今屆政府內只能完成都更研究五期程序的第一期,外界關注都更進度會否一再拖延。另外政府准許成立的都更公司具體架構和運作模式應如何制定?而本澳總體城市規劃仍未出台的情況下,都市更新的進程會否受阻?星期日(05月12日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重溫: 交通意外 (05/05)

澳廣視電視廣播三十五週年-《共築光影三十五載》晚會

   為慶祝澳廣視電視廣播三十五週年,澳廣視將於5月31日 假澳門百老匯舞台舉辦《共築光影三十五載》晚會,屆時將會與觀眾回顧澳廣視電視廣播三十五年來的發展歷程,介紹台前幕後的運作,以及展示與內地、外地攜手合作的共同成果。

    晚會上亦會安排多項精彩表演,包括與政府機構、非牟利團體、學校、商業團體、著名歌手合作,製作多項各具特色的主題表演,為晚會助興。相關門票派發資訊請留意澳廣視各平台宣佈。

 

《澳門論壇》本周日(05/05)於綜藝二館演播室舉行 - 本周議題:交通意外

近日本澳發生多宗嚴重交通意外,事故成因包括司機沒有在斑馬線讓先,車輛煞車系統失靈等,也有意見認為,出事的路段道路設計都有改善空間,而駕駛者的駕駛態度也需要進一步改進,你怎麼看?另外新的士法律制度將會在6月實施,的士業界準備情況如何?星期日(05月05日)澳門論壇一同討論。節目於早上十一時在綜藝二館演播室舉行(入口位於金蓮花廣場對面的旅遊活動中心內),市民須提早二十分鐘入場。澳視澳門、澳門資訊、澳門電台及澳廣視網站,澳廣視新聞Facebook專頁將會現場直播。

節目重溫: 灣區生活 (04/28)

電台消息:

電台陪你熱鬧過豬年

豬年來啦!新春期間澳門電台陪你熱鬧過新年,特備環節添氣氛,互動遊戲禮物送不停!大年初一凌晨,《五星Club》率先為大家送上“無得豬”;早上節目《生活朝點》初一至初三亦有不同特備環節,“朝點財神送大禮”,主持如欣將外出報導金龍醒獅巡遊盛況,並會與市民聽眾玩遊戲送禮物。“點解開年咁好味”則會接聽大家電話,分享你的開年私房菜便有機會拿走禮物。

下午音樂節目《至愛旗艦》“至愛豬年AMAZING”年三十請來杜俊瑋介紹他的新專輯Hero,而年初一,音樂先鋒榜全國各地主持會為大家介紹他們當地的過年習俗。

而《升呢一大班》也不例外,四位主持吳思遠、張淑敏、歐浩彬及莫敬鋒新年期間繼續發放笑彈,”升呢豬識会社””升呢得啖笑新年運程””畀你豬中””豬年有Face”等,究竟玩甚麼,聽眾則要緊貼澳門電台啦!
(撰文:JJ)

《唱遊路環海岸》聽眾見面會

由澳廣視澳門電台主辦,以宣揚環保減塑、減少海洋垃圾等為理念的《唱遊路環海岸》聽眾見面會已於上星期六下午於路環順利舉行,活動包括「海岸生態導賞」x「海岸音樂會」。當日天公造美,環保團體「綠色未來」率先帶領大家了解澳門現時海灘的環境和海洋生態,以及認識人為垃圾對自然生態的影響,讓大家了解到生態保育和理解環保的重要。當中不乏父母帶同子女們一同參與,有家長笑稱:「上山下山攀過花崗岩石,腳踏比沙還要多的蠔殼、尋找奇怪的垃圾、還可了解到路環的歷史;的確過了一個很有意義的下午,我想這就是走出課室以外很好的教育。」導賞過程中,更有較年長的聽眾們娓娓道出她們小時來過這裡的經驗。

導賞後舉行的「海岸音樂會」更是為活動再掀另一高潮,電台一眾節目主持聯同本澳音樂人及團體、藝術組織為大家帶來一個以環保為主題文藝音樂會,送上音樂和戲劇演出。當中包括澳門唱作歌手青原、無伴奏合唱組合Water Singer、現代樂手音樂推廣協會、藝術團體零距離合作社及本地樂隊

娛樂廣播站 -明愛園遊會又來了

一年一度的“明愛慈善園遊會”又來了,澳廣視當然全力支持!“澳門電台FM100.7將在現場設置流動直播室,多個節目亦作現場直播。星期六晚上八點於現場舉行的“滙意顯慈音樂會”,跟聽眾們近距離接觸,更有雪糕義賣。電台主持跟眾歌手包括周佩英、蘇菲、高菁、何嘉茵、灰藍氣球、單行道及彭永琛等齊聲合力,為慈善出力;屆時澳門電台、澳廣視網站及TDM App亦會作現場直播。

    今個星期六早上電台節目《小城大愛》,邀得“弱智人士家長協會”的“虹光樂隊”暢談他們的成立背景,成員們參與的原因;更會介紹他們將參與的歌劇《我圓我夢——共享公約和諧之一步一腳印音樂劇場”。此外,電台節目《生活朝點》內播出之系列環節《正視自閉症》,下星期四將講述自閉症人士和家長們的情緒問題。

返回